Яндекс.Метрика
Во время родов Кире повредили плечевое сплетение правой руки так, что ручка повисла тряпочкой. Девочка проходила курсы лечения во многих клиниках, но кардинальных улучшений не было. Кире готовы помочь в Ярославле, где есть врачи с большим положительным опытом лечения акушерского паралича. Предстоит серия операций, но они не оплачиваются из госбюджета. У родителей девочки нет возможности оплатить их самостоятельно – все свободные средства идут на погашение кредитов за предыдущее лечение Киры.
 

Непослушная рука


Читать дальше
Опубликовано 3 апреля 2020
Деньги собраны 30 апреля 2020

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Киры последствия родового повреждения правого плечевого сплетения. Отмечается ограничение активного отведения и активной наружной ротации плеча, слабое сгибание и разгибание в локте, слабые функции кисти и пальцев. По результатам компьютерной томографии видна выраженная деформация плечевого сустава. Для восстановления объема движения правой руки Кире необходимо провести ряд операций по реконструкции плечевого сплетения».

История болезни

5 июня 2020

Кира Хлызова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Проведен первый этап лечения: микрохирургическая реконструкция нервов и мышц на правой руке. Врачи надеются постепенно восстановить максимальную подвижность руки.
Дарья, мама Киры, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», ПАО «ТГК-14» (Чита), телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей irk.ru, rbc.ru и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments