Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, педиатр услышала шумы в сердце. У Дианы нашли дефект межпредсердной перегородки размером до шести миллиметров. Такие пороки иногда закрываются сами, мы надеялись обойтись без операции. Но повторное УЗИ через три месяца выявило рост дефекта до сантиметра. Кардиологи Иркутской областной клинической больницы уже госпитализировали Диану. Установлено, что сердце дочери увеличено и работает с перегрузкой, пора делать операцию. К счастью, можно обойтись без разреза грудной клетки, но надо купить окклюдер, специальное устройство для закрытия дефекта, – в больнице они закончились. У нас с мужем трое детей, я пока в декрете, поэтому самим нам такую покупку не осилить. Помогите, пожалуйста!
 
Юлия Ильичева,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 октября 2019
Деньги собраны 11 октября 2019

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«Диане необходима операция по закрытию порока сердца. Размер и расположение дефекта позволяют провести ее эндоваскулярным способом, через разрез в бедренной артерии. Когда мы закроем лишнее отверстие в сердце окклюдером и нормальное кровообращение будет восстановлено, девочка будет здорова».

История болезни

11 ноября 2019

Диана Ильичева успешно прооперирована в Областной клинической больнице (Иркутск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, девочка чувствует себя хорошо и уже выписана домой. На контрольное обследование врачи ждут ее через полгода.
Юлия, мама Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments