Яндекс.Метрика
С раннего детства сын отставал в психоречевом развитии, не интересовался происходящим вокруг. С другими детьми не играл, говорил плохо. Обычное лечение у невролога улучшений не приносило. В пять лет Колю обследовали врачи Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека в Иркутске и выявили перинатальное поражение центральной нервной системы. Я узнала, что детям с таким диагнозом успешно помогают в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Благодаря вашей помощи Колю взяли туда на лечение. Делимся нашей радостью: сын стал любознательнее и разговорчивее, охотнее идет на контакт с детьми, активнее участвует в играх. Врачи ИМТ дают хорошие прогнозы и считают, что лечение нужно продолжать. Только оплатить его мне самой не под силу: я не работаю, потому что Коля требует постоянного ухода, живем вдвоем на его пенсию и алименты. Помогите, пожалуйста!

Надежда Смирнова,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 сентября 2019
Деньги собраны 9 октября 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Коля хорошо откликнулся на лечение: стал больше говорить, проявлять интерес к окружающему миру, активнее общаться и играть со сверстниками. Необходимо продолжить лечение, чтобы повысить концентрацию внимания и увеличить словарный запас мальчика, улучшить его поведение и навыки самообслуживания». 

История болезни

20 декабря 2019

Коля Сапожников прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами: мальчик стал самостоятельнее, у него улучшилось логическое мышление, память и концентрация внимания, повысился интерес к обучению.
Надежда, мама Коли, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments