Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мише требуется лечение по методу Понсети. Оно проводится в несколько этапов и включает в себя гипсование, закрытую ахиллотомию и перемещение сухожилия, затем снова гипсование. В результате лечения стопы будут выведены в правильное положение, и ребенок сможет развиваться, не отставая от сверстников».
Миша – наш четвертый ребенок, самый младший. Родился он с тяжелой формой косолапости: стопы у него подворачиваются вовнутрь, пятки подняты вверх. Мы с мужем сразу бросились искать способы помочь нашему малышу и узнали о лечении по методу Понсети – оно состоит из гипсований и щадящей хирургии. Этот способ лечения успешно применяют в ярославской клинике «Константа», мы отправили в клинику фото и видео Миши. Нам ответили, что готовы помочь. Начинать лечение по методу Понсети нужно как можно быстрее. Но проблема в том, что оно платное, а у нас нет возможности собрать необходимую сумму. Пожалуйста, помогите! Мы так мечтаем, чтобы Миша вовремя начал ходить!

Марина Солондаева,
г. Усть-Илимск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 сентября 2019
Деньги собраны 30 сентября 2019

История болезни

21 октября 2019

Мише Солондаеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, а затем хирурги выполнят ахиллопластику (операцию на ахилловом сухожилии). После операции Мише будет необходимо носить ортопедическую обувь не менее четырех лет.
Мишина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments