Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Осипова

Елена Осипова

Неонатолог
Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница (Иркутск)
«Из-за врожденного нарушения обмена веществ организм Даши не может расщеплять некоторые аминокислоты, поэтому для питания ей жизненно необходима специальная смесь "Нутриген 14". Получая эту смесь, девочка сможет расти и развиваться».
Даша родилась здоровой, но была беспокойной и плаксивой. Врачи роддома посоветовали делать массаж живота и на пятый день выписали нас домой. Через три дня дочка вдруг отказалась от груди, стала вялой, тогда я стала докармливать ее низкоаллергенной смесью из бутылочки и обратилась к врачу. Нас направили в больницу в Иркутск. Там Дашу экстренно положили в отделение патологии новорожденных, стали кормить через зонд. Но состояние дочки ухудшалось, смесь плохо шла по зонду, началось обезвоживание. А потом случился отек мозга, Даша впала в предкомовое состояние и две недели провела в реанимации. Генетик заподозрил у нее болезнь обмена веществ, направил анализы дочки в Москву. Его подозрения подтвердились: у Даши лейциноз – редкое нарушение обмена веществ, ее организм не может расщеплять некоторые аминокислоты. Нам объяснили, что из-за этого страдают головной мозг, нервная система, сердце, желудок. Даше провели лечение, сделали операцию на желудке и назначили специальную низкобелковую смесь. Благодаря смеси дочка начала прибавлять в весе, стала спокойнее. Врачи говорят, что нужно и дальше кормить Дашу специальным питанием. Но оно очень дорогое, покупать его нам не под силу. У нас двое детей, доходы скромные. Просим о помощи!

Анастасия Морозова,
Боханский район, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 июля 2019
Деньги собраны 17 июля 2019

История болезни

3 сентября 2019

Даша Морозова получила лечебное питание, необходимое ей по жизненным показаниям.

Эта низкобелковая смесь поможет компенсировать недостаток незаменимых веществ в организме, девочка будет нормально расти и развиваться.
Анастасия, мама Даши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments