Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» сыну поставили в год и девять месяцев. Врачи сразу начали лечение, Максим прошел несколько курсов химиотерапии, но добиться ремиссии долго не удавалось. Лишь через два года болезнь отступила. Правда, ненадолго, всего лишь на четыре месяца. Максима обследовали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) и пришли к выводу, что нужна трансплантация костного мозга. Но полностью совместимого донора найти так и не удалось, состояние сына ухудшилось, и врачи назначили Максиму противоопухолевый препарат дазатиниб. Лекарство помогло, болезнь отступила, и за три года Максим вышел в стойкую ремиссию. Сына постоянно наблюдают иркутские и питерские врачи, недавнее обследование показало, что пока все хорошо. Но дазатиниб нужно принимать и дальше по жизненным показаниям. Бесплатно лекарство не предоставляется. Раньше приобрести его нам помогали добрые люди и Русфонд – спасибо всем большое! Но сейчас лекарство заканчивается. Самой купить дорогой препарат мне не по силам. Я прошу вас, помогите!

Ольга Митрофанова,
Иркутск, Иркутская область
Фото Антона Климова
Опубликовано 2 июля 2019
Деньги собраны 24 июля 2019

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Противоопухолевый препарат дазатиниб помог вывести мальчика в стадию ремиссии, что позволило обойтись без трансплантации костного мозга. Максиму необходимо продолжать данное лечение по жизненным показаниям».

История болезни

26 июля 2019

Максим Гуменюк получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик продолжит терапию противоопухолевым препаратом, который помогает поддерживать его в состоянии ремиссии и предотвратить рецидив заболевания.
Ольга, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей vesti.ru и Русфонда.



    comments powered by HyperComments