Яндекс.Метрика
Сын родился обвитым пуповиной, сам не задышал, его положили в реанимацию, десять дней Федя дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали сына с диагнозом «менингоэнцефалит» (воспаление оболочек и вещества головного мозга). Федя отставал от сверстников в развитии. В два года у сына диагностировали двустороннюю тугоухость, выдали слуховые аппараты. К трем годам он начал говорить, но многие звуки произносил неразборчиво. Федя посещал детский сад для детей с нарушением слуха, занимался с логопедом и дефектологом, с восьми лет он учится в специализированной школе. Два года назад сыну выдали новые слуховые аппараты (прежние вышли из строя), но они хуже, не настраиваются автоматически, Федя в них плохо слышит. Сурдолог подобрал сыну модель слуховых аппаратов, в которых Федя прекрасно различает все звуки. Но такие приборы не предоставляются за счет госбюджета. А купить их при всем желании я не могу: одна воспитываю сына. Помогите, пожалуйста!

Наталья Ложникова,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 марта 2019
Деньги собраны 15 апреля 2019

Галина Буренкова

Сурдолог
Областной сурдологический центр Иркутской областной клинической больницы (Иркутск)
Сурдолог консультативно-диагностической поликлиники Иркутской областной клинической больницы Галина Буренкова: «У Феди нарушено произношение всех звуков. Для развития речи необходимы слуховые аппараты средней мощности, которые настраиваются автоматически, они в полной мере компенсируют потерю слуха».

История болезни

1 июля 2019

Федя Воропаев получил слуховые аппараты.

Они компенсируют мальчику потерю слуха, помогут активизировать развитие речи, Феде будет проще учиться и общаться со сверстниками.
Наталья, мама Феди, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск», слушателей «МСМ 102.1 FM Иркутск» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments