Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

В марте прошлого года Вика пожаловалась на боль в области копчика. Врач районной больницы назначил обезболивающие лекарства и физиотерапию, но лечение не помогало. Боль только усиливалась, стала невыносимой. Тогда врачи провели обследование: сделали КТ и МРТ и нашли опухоль в крестцово-копчиковом отделе позвоночника! В апреле этого года Вику направили в Санкт-Петербург, где взяли биопсию. Оказалось, что у ребенка саркома Юинга – самая агрессивная опухоль костных тканей. Вика прошла шесть курсов химиотерапии, перенесла аутологичную трансплантацию костного мозга (пересадка пациенту его собственных клеток. – Русфонд). Увы, полностью победить саркому не удалось. А удалять опухоль хирургически слишком опасно: близко находятся нервные окончания, после такой операции Вику может парализовать. Единственный шанс для Вики – протонная терапия, при таком облучении доза радиации идет точно в патологические клетки, не затрагивая здоровые. Проводят протонную терапию в Петербурге, в Медицинском институте имени Березина Сергея (МИБС), и оплатить ее нужно самим. А у меня нет возможности собрать такую большую сумму. Вика – сирота, ее мама, моя родная сестра, умерла шесть лет назад. Я опекун племянницы. Кроме меня, у нее никого нет. Мы живем в селе на мою маленькую зарплату, я одна воспитываю еще и двух своих сыновей. Продать нам нечего, мы просто в безвыходной ситуации. До болезни Вика была очень активной, посещала разные кружки. Она очень мужественная девочка: когда заболела, сама ездила из Волгоградской области, где мы живем, в Петербург на обследования и лечение. Умоляю, помогите спасти Вику!

Екатерина Кочнева, 
Еланский район, Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 10 января 2019

Николай Воробьев

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Вике необходимо провести протонное облучение, которое воздействует только на клетки опухоли, не повреждая окружающие здоровые ткани. Вот почему это один из самых эффективных и щадящих методов лучевой терапии. Лечение поможет остановить рост опухоли».

История болезни

25 января 2019

Вика Кочнева завершила лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо перенесла протонное облучение, чувствует себя нормально. Она продолжает химиотерапию в петербургской клинике.
Екатерина, тетя и опекун Вики, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments