Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Екатерина Самотокина

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Алисе необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты, которые в полной мере восполнят потерю слуха. Дальнейшая слуховая реабилитация и занятия с сурдопедагогом помогут развитию речи девочки».
Дочка плохо слышит с самого рождения. Это последствия тяжелых родов, во время которых у меня произошла остановка сердца. Ребенок долго оставался без кислорода, едва не погиб. Врачи чудом спасли нас обеих. Проблемы со слухом и зрением у Алисы проявились в первые месяцы жизни. Ей сделали две операции на глазах в связи с атрофией зрительных нервов, но полностью восстановить зрение так и не удалось. Потом ее обследовал сурдолог и выявил снижение слуха. Тогда я впервые купила дочери слуховые аппараты, но она жаловалась на боль в ушах и отказывалась их носить. Настроить их так и не получилось. В этом году Алиса пошла в школу для слабослышащих детей. Но стало понятно, что без слуховых аппаратов дочка не сможет учиться, общаться со сверстниками. Тогда я обратилась в другую клинику, там врач подобрал Алисе цифровые аппараты. В них дочке очень комфортно, она хорошо слышит. Но такую модель нельзя получить за государственный счет. А купить слуховые аппараты нам не по силам, для нашей семьи это огромная сумма. Живем на зарплату мужа, я в отпуске по уходу за ребенком, недавно у Алисы родилась младшая сестра. Прошу, помогите!

Екатерина Айнемер, 
г. Волосово, Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

История болезни

28 декабря 2018

Алиса Люкшина получила мощные слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, помогут формированию речи девочки. Благодаря занятиям с сурдопедагогом Алиса научится анализировать и четко произносить звуки.
Екатерина, мама Алисы, благодарит читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
13 февраля
Екатерина, мама Алисы Люкшиной:
«Хочу поблагодарить Русфонд и тех, кто не остался равнодушным к нашей беде, нашел минутку, чтоб прочитать историю Алисы, и помог нам собрать деньги на слуховые аппараты. Алиса благодаря вашей помощи теперь хорошо слышит и учится жить полноценной жизнью – как все здоровые дети. Она радуется каждому новому звуку и слову, пытается их повторить. Это колоссальный скачок в ее развитии. Спасибо всем и каждому, кто помог моей доченьке! Низкий поклон от нашей семьи!»

comments powered by HyperComments