Яндекс.Метрика
Порок сердца у сына обнаружили еще до его рождения, во время планового УЗИ. Мне дали направление на повторное обследование в московский Центр планирования семьи и репродукции. Там диагноз подтвердили и посоветовали сразу встать на учет в Филатовской больнице. Через месяц я была на консультации у кардиолога Филатовской, и она подтвердила диагноз. Объяснила, что из роддома ребенка сразу переведут к ним в больницу, потому что, возможно, операция потребуется уже в первые дни его жизни. Роды начались в срок, Ваня закричал, задышал самостоятельно. Его сразу отнесли в реанимацию перинатального центра и в тот же день, как и было решено заранее, перевели в отделение кардиохирургии Филатовской больницы. Обследование показало, что у Вани тяжелая форма порока сердца, критически снижено содержание кислорода в крови. Операция нужна срочно, но госквоты на этот год закончились, и провести ее можно только на платной основе. Пожалуйста, помогите спасти Ваню!

Мария Голунова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 декабря 2021
Деньги собраны 30 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вани врожденный порок сердца, тяжелая форма тетрады Фалло, сатурация даже на дотации кислорода остается критически низкой. По жизненным показаниям мальчику необходимо срочно выполнить паллиативную операцию, которая позволит увеличить насыщение крови кислородом и даст ему возможность дорасти до радикальной коррекции порока. Без этой операции существует высокий риск повреждения органов и систем вплоть до летального исхода».

История болезни

20 января 2022

Ваня Медянников успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) в счет госквоты, выделенной в начале 2022 года.

В декабре врачам удалось стабилизировать состояние ребенка, это позволило ему немного окрепнуть перед операцией и тем самым минимизировать возможные риски.
Мария, мама Вани, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.