Яндекс.Метрика
Мирослава – наш первенец. Беременность у меня проходила хорошо, но на 20-й неделе врач, проводивший УЗИ, диагностировал у дочки сложный врожденный порок сердца. Для уточнения диагноза он дал направление на консультацию у кардиолога Филатовской больницы. Я поехала туда на следующий же день, прямо без записи. После обследования кардиолог сказала, что у ребенка тяжелый врожденный порок сердца, главные сосуды, которые соединяются с сердцем, поменялись местами. Но добавила, что сейчас такие пороки успешно оперируют, и посоветовала рожать в Центре планирования семьи и репродукции, потому что там хорошая реанимация, а она понадобится дочке сразу. И вот 30 декабря в 6 утра мне сделали плановое кесарево сечение. Затем Мирославу переведут в Филатовскую больницу. Но в отделении кардиохирургии Филатовской закончились госквоты, и операцию на сердце можно сделать уже только платно. Без вашей помощи нам не справиться. Пожалуйста, помогите спасти жизнь нашей малышке!

Елена Сандокрышина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 декабря 2021
Деньги собраны 30 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Мирославы тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий (аорта ответвляется от правой сердечной камеры, а легочная артерия – от левой, то есть сосуды аномально поменяли свое местоположение на прямо противоположное). При данном пороке разобщены круги кровообращения, что несовместимо с жизнью. В то же время выполнение радикальной коррекции прямо сейчас сопряжено с высоким риском. Выбором является этапное хирургическое лечение. Первым этапом ребенку будет проведена щадящая, эндоваскулярная операция – баллонная атриосептостомия: в открытое овальное окно вводится катетер с баллоном. Это необходимо для увеличения объема проходящей через дефект межпредсердной перегородки венозной крови. Операция улучшит состояние Мирославы и позволит подготовить ее к основному этапу хирургического вмешательства – анатомической коррекции (артериальному переключению)».

История болезни

30 декабря 2021

Мирослава Сандокрышина успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Девочке выполнили эндоваскулярную операцию: с помощью специального баллона было создано отверстие в межпредсердной перегородке. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Елена, мама Мирославы, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.