Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Тимура нарушение функций мышц, преимущественно в ногах, задержка психомоторного развития. Лечение нужно продолжить, чтобы снизить мышечный тонус, улучшить опору на ноги, развить речь
Из-за двойного обвития пуповиной сын при рождении не задышал, врачам удалось реанимировать его только через десять минут. Это привело к поражению головного мозга. В полтора года Тимур даже не сидел. И жевать не мог. Мы лечились в клиниках и реабилитационных центрах Москвы, Евпатории, Геленджика, Калуги, но результатов почти не было. А когда начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), сразу заметили улучшение. Спасибо всем, кто помог собрать средства на лечение! Тимур уже умеет стоять, заработала правая рука, уменьшилось слюнотечение. Но пока он не говорит, общается жестами, ходить не получается – ноги деформированы из-за сильного тонуса. Сыну сделали операцию на мышцах в паху, сейчас нужны реабилитация и терапия в ИМТ. Есть надежда, что Тимур сможет ходить. Но нам не оплатить счет, у мужа (сварщика) зарплата небольшая, а я не работаю. Не оставляйте нас! Юлия Закирова, Краснодарский край.
Опубликовано 31 декабря 2014

История болезни

27 марта 2015

Тимур Закиров прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи Института медицинских технологий занимались с Тимуром восстановительной реабилитацией. На фоне проведенного лечения у мальчика снизился мышечный тонус, увеличилась двигательная активность, улучшились мелкая моторика и эмоциональный фон, Тимур стал спокойнее.
Юлия, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments