Яндекс.Метрика
В сентябре наш десятимесячный сын попал в больницу с осложнением после банальной простуды – развился бронхоспазм. Даниэлю стало тяжело дышать. Врачи не смогли восстановить дыхание и подключили сына к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Позже диагностировали врожденный порок развития трахеи. В Казани врачи с такой патологией не сталкивались, поэтому не смогли назначить лечение. Тогда мы обратились в немецкую клинику, нас согласились там принять. С помощью друзей, родственников и знакомых с трудом удалось оплатить санрейс и выставленный клиникой счет. С октября этого года Даниэль с мамой находятся в Германии. Было проведено много обследований и процедур, врачи пришли к неутешительному выводу, что хирургическому лечению такой порок не подлежит. Даниэлю установили трахеостому. Поскольку сын долго дышал только с помощью ИВЛ, есть небольшие повреждения головного мозга. Даниэлю срочно нужно начинать восстановительное лечение. Но мы не можем оплатить счет. Сейчас работаю только я, старшая дочь учится в третьем классе. Пожалуйста, помогите. Роман Тиханов, Татарстан.
Опубликовано 7 января 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Даниэль долго не мог дышать самостоятельно и находился в состоянии искусственного сна. Обследование показало незначительные повреждения головного мозга. Чем быстрее мы начнем лечение, тем выше шансы мальчика на восстановление и развитие

История болезни

10 марта 2015

Даниэль Тиханов выписан из клиники Альтона (Гамбург, Германия).

Мальчик находился на лечении в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Через месяц у него произошло резкое ухудшение дыхательной функции легких, он был экстренно переведен в реанимационное отделение клиники Альтона (Гамбург, Германия) и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В отделении интенсивной терапии состояние мальчика удалось стабилизировать, Даниэль начал дышать самостоятельно и был выписан из клиники с рекомендациями по дальнейшему лечению.

comments powered by HyperComments