Яндекс.Метрика
Буквально со второй недели жизни у дочки появились странные приступы плача. Она вздрагивала, как от испуга, косила глазами в сторону. И так через каждые пять минут. Врачи не могли поставить точный диагноз. Только когда Амине было два года, ей сделали МРТ и обнаружили причину – доброкачественная опухоль мозга. Из-за нее у дочки случаются приступы эпилепсии. Врачи прописали противосудорожные и успокаивающие препараты, но они практически не помогают. В прошлом году Амина перенесла радиохирургическую операцию, но приступы не исчезли. Нашла в интернете информацию, что ваш фонд помогает детям, которые страдают от гамартомы. Они получили возможность лечиться в Японии, в клинике, где уже более 15 лет успешно борются с этой болезнью. Нам прислали оттуда счет, готовы принять. Но сама я не могу его оплатить. Помогите вылечить дочь! Альфия Тураева, Москва.
Опубликовано 29 июня 2014

Директор центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы проведем лечение при помощи специального хирургического метода – стереотаксической радиочастотной термокоагуляции (воздействие теплом. – Русфонд). В результате мы надеемся уменьшить опухоль на 80-90 процентов, добиться полного прекращения приступов, улучшить психологическое и физическое состояние девочки».

История болезни

9 сентября 2014

Амине Тураевой провели успешную операцию на головном мозге в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Девочка чувствует себя хорошо. По словам лечащего врача, операция прошла гладко, постепенно Амина вернется к нормальной жизни.
Аминина мама Альфия благодарит за помощь зрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 декабря 2014

Альфия, мама Амины Тураевой

«Огромная благодарность всем, кто занимается таким нужным и важным делом. Как здорово, что есть к кому обратиться за помощью, когда появляется надежда на спасение ребенка. Спасибо людям, которые помогают больным детям в преодолении жизненных трудностей. Благодаря зрителям проекта «Голос» моей дочери сделали сложную операцию (стереотаксическую тепловую коагуляцию) в Национальном госпитале (Ниигата, Япония). В России помочь нам не смогли, поэтому возникла необходимость обратиться в клинику, где такие операции успешно проводились на протяжении многих лет. До операции из-за гамартомы гипоталамуса дочку мучили ежедневные эпилептические приступы насильственного смеха, что препятствовало нормальному развитию. Сейчас приступов нет, дочка посещает детский сад, есть успехи в обучении, повысилась внимательность, снизилась утомляемость. Спасибо за возможность жить счастливой жизнью!»

comments powered by HyperComments