Яндекс.Метрика
У дочки церебральный паралич с рождения, часто случаются судороги. С 2010 года мы лечимся в Чите в филиале Института медтехнологий (ИМТ). Благодаря лечению Уля научилась ползать, стоять и даже шагать с поддержкой. Но приступы эпилепсии изматывали ее настолько, что врачи решили прервать симулирующее лечение и провести курс противосудорожной терапии. Это помогло – вот уже четыре месяца у Ули не было приступов! Дочь стала активнее, но по-прежнему не говорит, плохо ходит, плохо видит, твердую пищу жует с трудом. Нужно продолжить прерванное лечение, а денег у нас нет. В семье четверо детей, старшему сыну 15 лет, муж постоянно нигде не работает (занимается частным извозом). Помогите нам! Наталья Старжинская, Читинская область.
Опубликовано 29 июня 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После девяти курсов терапии у Ули уменьшилась спастика в руках, она окрепла, улучшилось зрение, снизилось слюнотечение, она может недолго фокусировать взгляд. Лечение необходимо продолжить, чтобы научить девочку сидеть и стоять без поддержки, ходить за одну руку, развить речь хотя бы до отдельных слогов

История болезни

1 сентября 2014

Уле Шалашовой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Ульяна будет лечиться здесь в течение года. «У девочки тяжелое поражение центральной нервной системы, но мы надеемся научить ее ходить, говорить и обслуживать себя», – говорит невролог Ольга Рымарева.
Ульянина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments