Яндекс.Метрика
Мы с мужем слабослышащие, у старшей дочери тоже проблемы со слухом. Поэтому Семену сразу после рождения провели аудиоскрининг и по его результатам внесли сына в группу риска. А через два месяца после дополнительного обследования у сурдолога диагностировали двустороннюю тугоухость тяжелой степени. Чтобы Семен нормально развивался, доктор рекомендовал мощные цифровые слуховые аппараты, но сразу предупредил, что за госсчет такие не выдаются. Приобрести аппараты нам помогли благотворители. Сын стал реагировать на звуки, со временем начал произносить первые слова. В этом году он пойдет в первый класс коррекционной школы. Недавно на плановом осмотре сурдолог обнаружил, что слышимость в аппаратах ухудшилась, требуется их замена на более мощные. В нашей семье работает только муж, я ухаживаю за двумя детьми-инвалидами. Денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Виктория Горшкова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2021
Деньги собраны 1 сентября 2021

Маргарита Конева

Сурдолог, руководитель
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Новые цифровые программируемые сверхмощные слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами компенсируют мальчику недостаток слуха, ему станет легче учиться, общаться с окружающими, качество жизни ребенка значительно улучшится».

История болезни

28 сентября 2021

Семену Горшкову выдали и настроили цифровые программируемые сверхмощные слуховые аппараты.

Они компенсировали недостаток слуха, мальчику стало легче учиться и общаться с окружающими.
Виктория, мама Семена, благодарит учеников 2 «Е» класса школы №1034 (Москва), учеников 7 «Г» класса гимназии №13 (Екатеринбург), участников акции «Дети вместо цветов» и читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments