Яндекс.Метрика
Денису было два года, когда он попал в нашу семью. По документам из детского дома ребенок был полностью обследован и практически здоров. Вскоре стало понятно, что Денис плохо ходит и походка у него специфическая – «утиная». Неврологи назначили массаж, но лечение не помогало – походка не исправлялась. В конце концов врачи сделали Денису генетический анализ и выявили мышечную дистрофию Дюшенна. Это наследственное заболевание, которое характеризуется постепенным ослаблением всех мышц, в том числе и отвечающих за дыхание, поэтому ребенку нужна специальная респираторная поддержка. У нас есть аппарат для неинвазивной вентиляции легких, которым Денис пользуется по ночам. Но в случае экстренной ситуации для восполнения недостатка кислорода необходим кислородный концентратор. Уровень кислорода в крови нужно постоянно измерять – для этого нужен пульсоксиметр. Кроме того, во время простуд Денис не может самостоятельно откашляться, для этой цели сыну нужен аспиратор. Врачи рекомендуют быстрее приобрести эти аппараты, но они очень дорогие и наша семья не может купить их самостоятельно. Помогите, пожалуйста!

Юлия Салтыкова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2020
Деньги собраны 13 ноября 2020

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Из-за слабости мышц для пациентов с таким диагнозом, как у Дениса, характерны периоды дыхательных нарушений. Ребенок нуждается в дотации кислорода, поэтому ему нужен кислородный концентратор, который может круглосуточно вырабатывать кислород, и пульсоксиметр – прибор, позволяющий своевременно измерять уровень кислорода в крови. Вакуумный аспиратор поможет выводить мокроту из легких и тем самым избежать пневмоний и бронхитов».

История болезни

13 ноября 2020

Денис Карпов получил кислородный концентратор, пульсоксиметр и вакуумный аспиратор.

Это дыхательное оборудование поможет в случае экстренной ситуации в домашних условиях восполнить недостаток кислорода, контролировать его уровень в крови и очищать дыхательные пути.
Юлия, мама Дениса, благодарит участников «Екатерининской Ассамблеи» за помощь.

comments powered by HyperComments