Яндекс.Метрика
У дочки сразу после рождения было прерывистое дыхание. Кардиологи поставили диагноз «врожденный порок сердца, легочная атрезия 4-й степени». При этом заболевании нет прямого сообщения между правым желудочком и легочной артерией. Насыщение крови кислородом резко уменьшается. Врачи назначили медикаментозное лечение, за операцию не взялись. Мы боремся за каждый день жизни и надеемся, что найдем клинику, где Саше смогут помочь. Дочке необходимо постоянно проверять и поддерживать в норме уровень насыщения крови кислородом. Для этого несколько лет назад благотворители помогли нам приобрести специальный аппарат кислородный концентратор, но он сломался, и мы вернули его производителю. Сейчас врачи областной больницы выдали нам во временное пользование другой концентратор. Но он не подходит Саше по техническим характеристикам, начал работать шумно. Дочка страдает сильными головными болями, появились режущие боли в груди. Врачи советуют нам приобрести аппарат более современной модели для дома и портативный концентратор для прогулок по улице и посещения врачей. Саша не может обойтись без концентратора более часа, начинается удушье, слабость. Оплатить полностью аппараты я не могу, одна воспитываю дочь, моей скромной зарплаты хватает только на самое необходимое! Но наша семья делает взнос – это деньги, которые нам удалось вернуть за сломанный аппарат. Прошу, помогите!

Елена Столбова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 ноября 2020
Деньги собраны 17 ноября 2020

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«По состоянию здоровья Саша нуждается в постоянной дотации кислорода, поэтому ей нужен кислородный концентратор. Этот аппарат позволяет круглосуточно вырабатывать кислород, обогащая им кровь ребенка. Стационарный аппарат позволит Саше комфортно дышать и поддерживать необходимый уровень сатурации в ночное время, а с портативным аппаратом девочка сможет передвигаться, посещать больницу, гулять, не страдая при этом от головных болей, удушья и слабости».

История болезни

18 ноября 2020

Саша Усатова получила кислородные концентраторы – стационарный и портативный.

Стационарный аппарат поможет поддерживать нормальный уровень кислорода в ночное время, а с портативным концентратором девочка сможет гулять, ездить к врачам. Оба прибора позволят избавить Сашу от головных болей, удушья и слабости.
Елена, мама Саши, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments