Яндекс.Метрика
В четыре года дочка перестала реагировать на звуки. В районной поликлинике врач сказал, что Диане мешают слышать серные пробки, и прописал капли. Это не помогло, и мы обратились в областной сурдологический центр «Бонум» (Екатеринбург). Там у дочки диагностировали тугоухость 3-й степени, присвоили инвалидность. Поскольку у Дианы сохранился остаточный слух, сурдолог рекомендовал не делать кохлеарную операцию, а приобрести мощные слуховые аппараты. Но такие аппараты очень дорогие и не выдаются за госсчет. Мне пришлось покупать их в кредит. Благодаря аппаратам дочка смогла пойти в школу для слабослышащих детей. Но сейчас аппараты уже износились и плохо работают. Это мешает Диане полноценно учиться в школе-интернате, заниматься индивидуально с логопедом. Дочке нужны новые сверхмощные слуховые аппараты. Помощи ждать мне неоткуда. Одна воспитываю дочь. Помогите, пожалуйста! 

Наталья Ахметова, 
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 ноября 2019
Деньги собраны 20 декабря 2019

Юлия Сайфутдинова

Сурдолог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Диана учится в пятом классе школы-интерната. Обучение затруднено из-за неэффективности слуховых аппаратов. Новые цифровые программируемые сверхмощные многоканальные слуховые аппараты типа Phonak Naida V70 UP помогут девочке правильно понимать обращенную речь на уроках, полноценно усваивать материал, свободно общаться с друзьями».

История болезни

23 июня 2020

Диане Ахметовой выдали и настроили цифровые программируемые слуховые аппараты.

Эти аппараты помогут компенсировать недостаток слуха, и девочке станет проще учиться и общаться с окружающими.
Наталья, мама Дианы, благодарит за помощь участников благотворительной акции «MIO – детям!», Андрея Коршунова, телезрителей ОТВ, ГТРК «Урал», читателей газеты «Перезвон», urbc.ru, eanews.ru и rusfond.ru.





comments powered by HyperComments