Яндекс.Метрика
Диагноз «мышечная дистрофия Дюшенна» нам поставили в три года во время ОРВИ. Это генетическое заболевание, при нем постепенно слабеют все мышцы. До пяти лет сын рос нормально. А потом Дима стал сильно уставать, не мог долго ходить. А в школе Дима от слабости начал падать. В третьем классе нас перевели на домашнее обучение. В феврале сын упал и получил компрессионный перелом позвоночника. Только сейчас он начал присаживаться, а то был полностью обездвижен. Недавнее обследование показало, что легкие Димы ночью недостаточно насыщаются кислородом из-за слабости мышц. Диме необходим аппарат искусственной вентиляции легких, он вернет сыну полноценное дыхание. Нужен Диме и специальный откашливатель, чтобы освобождать легкие от мокроты. Аппараты дорогие, самим нам их не купить. Пожалуйста, помогите!

Наталья Барсукова,
г. Нижний Тагил, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 октября 2019
Деньги собраны 15 октября 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Дыхательные проблемы – одна из основных причин летальных исходов детей с миодистрофией Дюшенна. Поражение мышц ведет к нарушению дыхания, застою мокроты, частым бронхитам и пневмониям. Респираторное оборудование поможет Диме комфортно жить и расти».

История болезни

19 декабря 2019

Дима Барсуков получил откашливатель, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Оборудование обеспечивает вывод мокроты из легких, помогает справиться с дыхательными проблемами и избежать острых респираторных заболеваний.
Наталья, мама Димы, благодарит участников «Екатерининской Ассамблеи» за помощь.
 

comments powered by HyperComments