Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алексей Сухарев

Алексей Сухарев

Заведующий хирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Установленная ранее шунтирующая система с клапаном низкого давления не смогла обеспечить необходимый отток спинномозговой жидкости (ликвора) из головного мозга. Чтобы предотвратить скапливание жидкости, необходимо поменять клапан на программируемый. После этого состояние ребенка улучшится и он сможет нормально развиваться».
Сын родился раньше срока совсем худеньким. Больше месяца его выхаживали в стационаре Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге. Когда Бектурсун набрал вес, его перевели в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ, Екатеринбург). В этой клинике у сына диагностировали водянку головного мозга (гидроцефалию). В полтора месяца Бектурсуну за госсчет сделали операцию по установке шунтирующей системы со стандартным клапаном, через который отводилась лишняя жидкость. После выписки Бектурсун нормально развивался. А к году стал вялым, часто плакал, у него пропал аппетит, после кормления его тошнило. После повторного обследования в Областной детской больнице выяснилось, что в головном мозге продолжает накапливаться лишняя жидкость. Это угрожает здоровью моего сына. Врачи объяснили, что клапан не подходит и его надо как можно быстрее заменить на программируемый. Но бесплатно, по полису ОМС такой клапан не устанавливают. Мы должны оплатить его сами. Я не работаю, ухаживаю за двумя маленькими детьми. Живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Гулпери Мамашова,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 25 апреля 2019

История болезни

7 июня 2019

Бектурсуну Токурову установили программируемую шунтирующую систему в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург).

Использование этой системы с программируемым клапаном предотвратит скопление жидкости в головном мозге, улучшит самочувствие мальчика.
Гулпери, мама Бектурсуна, благодарит сотрудников «Суши-Маркет» (Екатеринбург) и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments