Яндекс.Метрика
До пяти лет сын рос и развивался как здоровый ребенок. Но потом у Семена стали случаться приступы, во время которых судорогами сводило икроножные мышцы, он падал на ровном месте. Мы пошли к врачам, генетический анализ показал, что у сына мышечная дистрофия Дюшенна. В восемь лет ему дали инвалидность, а с девяти лет – после перенесенной вирусной инфекции – он перестал ходить. Сейчас Семен на домашнем обучении. Из-за болезни его легкие плохо работают. Семену не хватает кислорода, а обычная ОРВИ может перейти в пневмонию. Сыну нужно оборудование для респираторной поддержки, но оно очень дорогое. Я не в силах его купить. Прошу о помощи!

Илья Валек,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 12 апреля 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Из-за гибели мышечной ткани у Семена возникли тяжелые кардиологические и респираторные нарушения. Мальчику нужен аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких, откашливатель, а также аппарат для мониторинга кардиореспираторных нарушений, чтобы круглосуточно держать ситуацию под контролем».

История болезни

5 июля 2019

Семен Валек получил откашливатель, аппарат для мониторинга кардиореспираторных нарушений, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Это специальное высокоточное оборудование позволит круглосуточно следить за состоянием мальчика, у которого из-за поражения мышечной ткани возникли кардиологические и респираторные нарушения.
Илья, папа Семена, благодарит участников «Екатерининской Ассамблеи» за помощь.

comments powered by HyperComments