Яндекс.Метрика
Сын родился с обвитием пуповины, у него остановилось дыхание, Никиту подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На десятые сутки его из роддома перевели в детскую больницу, где врачи еще две недели выхаживали сына. После выписки Никита проходил курсы реабилитации в разных клиниках, однако все равно заметно отставал в развитии: только к шести годам начал ползать, неуверенно держал голову. Я много дополнительно занимаюсь с сыном дома, мы с Никитой очень стараемся, не опускаем руки, продолжаем восстановительное лечение. С семи лет сын учится в коррекционной школе, сейчас – в третьем классе, у него отличные оценки. За последний год сын сильно продвинулся в физическом развитии: научился сам сидеть, стоять с поддержкой, может сделать несколько шагов, ему нравится плавать в бассейне, он полюбил рисовать. Для дальнейшего развития двигательных навыков невролог рекомендует использовать специальные ходунки. Но такое средство реабилитации не выдают бесплатно, а стоят ходунки дорого. У меня нет таких денег – одна воспитываю сына, живем на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста!

Алена Сенцова,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 января 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Василий Шайтор

Невролог
Первая детская поликлиника (Екатеринбург)
«Никите необходимо регулярно использовать универсальные ходунки "Бронко/Мустанг", они помогут увеличить объем двигательной активности, укрепить мышцы мальчика, развить у него навыки самостоятельной ходьбы».

История болезни

8 апреля 2019

Никита Сенцов получил ходунки «Бронко/Мустанг».

Регулярные занятия в ходунках помогут Никите укрепить мышцы и развить навыки самостоятельной ходьбы.
Алена, мама Никиты, благодарит благотворительный фонд «Дети России», телезрителей ГТРК «Урал» и ОТВ, читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments