Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, крошечной, весом всего 1940 граммов, из роддома ее перевели в больницу, где выхаживали в течение недели. Невролог отмечал у Сонечки нарушение тонуса в мышцах ручек и ножек. Развивалась дочка с небольшой задержкой, в год и месяц она пошла, но опиралась не на всю стопу – только на носочки, правую руку при ходьбе сгибала в локте. Никакого лечения нам не назначали. А в прошлом году у Сони почти перестали сгибаться в колене правая нога и в локте правая рука. В ноябре прошлого года дочке поставили диагноз: детский церебральный паралич. Недавно я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с таким диагнозом, как у Сони. Обратилась туда, нам ответили, что готовы помочь. Но лечение платное, а у меня нет денег. Одна воспитываю дочку, муж умер, когда Сонечке был годик. Живем вдвоем с дочкой на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста!

Юлиана Ручушкина,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 мая 2019
Деньги собраны 19 июня 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Соне необходима госпитализация – требуется снизить тонус мышц в правых руке и ноге, развить координацию движений, мелкую моторику, чувство равновесия и речь девочки».

История болезни

8 ноября 2019

Соня Ручушкина прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами: у девочки улучшилась крупная и мелкая моторика и координация движений, она более уверенно ходит, четче произносит звуки и слоги.
Юлиана, мама Сони, благодарит за помощь зрителей ГТРК «Урал», ОТВ и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments