Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Сапего

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Стасу требуется корригирующее кресло-корсет Stabilo. Оно оснащено системой специальных фиксаторов. Мальчику будет удобно, в том числе и во время приема пищи. Это улучшит качество жизни Стаса, родителям станет легче за ним ухаживать».
Сын родился здоровым, первое время хорошо развивался. А в три месяца у Стаса внезапно поднялась высокая температура. На скорой его доставили в детскую больницу, врачи выявили менингоэнцефалит – инфекционное воспаление головного мозга. Две недели Стасик был в реанимации на искусственной вентиляции легких, потом его выхаживали еще в течение месяца. Выписали сына с диагнозом «органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическая эпилепсия». Состояние Стаса долгое время оставалось тяжелым, приступы следовали один за другим, повторялись иногда до 30 раз в сутки. Благодаря лекарствам удалось сократить их количество и интенсивность. Любая активная реабилитация Стасику была противопоказана. Из-за слабости мышц к семи годам у сына развился сколиоз. Искривленный позвоночник плохо отразился на работе внутренних органов. Сейчас врач настоятельно рекомендует Стасу использовать специальное ортопедическое кресло-корсет. Когда сын сидит в обычном кресле, он испытывает сильные боли. Но за государственный счет такое кресло-корсет не предоставляется. А стоит дорого, купить его нам не по силам. У нас двое детей, я не работаю, постоянно занимаюсь Стасом. Живем на зарплату мужа-военнослужащего. Помогите, пожалуйста!

Евгения Иванцова,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 января 2019
Деньги собраны 8 февраля 2019

История болезни

3 апреля 2019

Стас Иванцов получил ортопедическое кресло.

Это специальное корригирующее кресло-корсет Stabilo сконструировано для детей с неврологическими проблемами. В нем мальчику будет удобно сидеть благодаря системе фиксаторов, поддерживающих спину в правильном положении. 
Евгения, мама Стаса, благодарит екатеринбургскую фабрику мебели Rina и читателей Русфонда за помощь.
17 апреля
Евгения, мама Стаса Иванцова
«Спасибо всем благотворителям, которые помогли купить кресло для нашего сына. Оно очень удобное и функциональное. Для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, очень важно чувствовать поддержку. Спасибо!»

comments powered by HyperComments