Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Матвею необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся снизить тонус мышц в руках и ногах, развить моторику, координацию движений и чувство равновесия, стимулировать речь мальчика».
Сын родился раньше срока, перенес кровоизлияние в головной мозг, у него развилась гидроцефалия (водянка). Десять дней врачи выхаживали Матвея в отделении для недоношенных, потом его перевели в детскую больницу. Здесь сыну сделали операцию – установили шунт для оттока лишней жидкости из мозга. Выписали его лишь через полтора месяца с диагнозом «поражение центральной нервной системы тяжелой степени». В год у Матвея диагностировали ДЦП. Позднее к нашим проблемам прибавились еще заболевания глаз, нарушения в работе сердца, паралитический вывих правого бедра. Всего сын перенес пять операций. Я много занимаюсь здоровьем Матвея, мы регулярно проходим восстановительное лечение в разных медицинских центрах. Заметные улучшения в состоянии сына произошли после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве, оплатить которое помогли читатели Русфонда. Большое всем спасибо! Сейчас Матвей умеет садиться, может стоять у опоры, ходить с поддержкой за руки, говорит отдельные слоги. Результаты свидетельствуют о том, что мы с сыном на правильном пути, лечение надо продолжить. Но оплатить его я не могу. Одна воспитываю Матвея, живем на пособия. Помогите, пожалуйста!

Анастасия Осипова,
г. Сухой Лог, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 3 декабря 2018

История болезни

1 марта 2019

Матвей Осипов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика снизился тонус мышц правой руки и ноги, улучшилась моторика и координация движений, Матвей стал спокойнее, начал ходить самостоятельно, расширился его словарный запас», – отмечает невролог Елена Малахова.
Анастасия, мама Матвея, благодарит телезрителей ОТВ и ГТРК «Урал», учителей и учеников Подовинновской СОШ (Челябинская область) и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments