Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, первый месяц жизни он провел в отделении для недоношенных. Когда ему пытались поставить зонд для кормления, внезапно началось кровотечение, и малыша перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После выписки, уже дома, Саша начал задыхаться. Врачи долгое время не могли понять, что происходит, потом выяснилось, что у него образовалась киста в гортани. Сына лечили и в областных клиниках, и в Москве. Ему установили трахеостому, кисту два раза прижигали, но полностью восстановить дыхание не получалось. Ситуацию удалось исправить только после лечения в Израиле – на него мы собирали всем миром. В августе 2022 года трахеостому сняли, теперь Саша дышит сам. Но в двигательном плане все плачевно – еще в год сыну поставили диагноз «детский церебральный паралич», к счастью, его интеллект полностью сохранен. Местные врачи посоветовали мне обратиться в медицинский центр «Сакура» в Челябинске, и Сашу готовы там лечить. Но оплачивать лечение я не в силах – воспитываю сына одна. Врачи говорят, что у Саши есть все шансы восстановиться и жить полноценной жизнью. Прошу вас, помогите нам!  
 
Елена Прокофьева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 февраля 2023
Деньги собраны 13 марта 2023

Ольга Назарова

Невролог
Медицинский центр «Сакура» (Челябинск)
«У Саши детский церебральный паралич, он нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Требуется укрепить мышцы и увеличить объем движений, а также активизировать развитие речи и улучшить психоэмоциональное состояние ребенка».

История болезни

2 июля 2023

Саша Прокофьев прошел курс лечения в медицинском центре «Сакура» (Челябинск).

Саша стал более внимательным, контактным. У него улучшился мышечный тонус, окрепли мышцы спины. Теперь мальчик может дольше удерживать голову, сам переворачивается, увереннее сидит и опирается на стопы.
Елена, мама Саши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

3 июля 2023

Елена, мама Саши Прокофьева:

«Искренне благодарю за оказанную помощь моему сыну. Спасибо каждому благотворителю за доброе сердце и отзывчивость! После пройденного курса у Саши улучшился мышечный тонус, окрепли мышцы спины, лежа на животе, он дольше удерживает голову, переворачивается, начал тянуться к предметам, пытается подтягиваться – он стал намного активнее! Увереннее и дольше сидит с поддержкой, улучшилась опора на стопы, в речи появились новые звуки. Еще раз огромное спасибо за сына!»
Перейти к мультиплатежу