Яндекс.Метрика
После рождения у Тёмы случилось кровоизлияние в мозг, из-за этого произошла остановка дыхания, начались судороги, и малыш впал в кому. Врачи выходили его, но последствия оказались тяжелыми. Тёме поставили диагноз «детский церебральный паралич», кроме того, его буквально с первой недели жизни мучили приступы эпилепсии. Мы бросили все силы на его лечение и реабилитацию. Сын научился есть с ложки, удерживать голову, сидеть с поддержкой. Русфонд очень помог нам, оплатив курс лечения в московской клинике, там нам подобрали противосудорожную терапию, приступы стали случаться намного реже и слабее. Теперь нужно активнее заниматься домашней реабилитацией, врачи рекомендуют использовать вертикализатор для регулярных тренировок. Но у нашей семьи очень скромный достаток, накопить на дорогое оборудование просто нереально. Пожалуйста, помогите Тёме встать на ноги!

Светлана Гуляева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 декабря 2021
Деньги собраны 10 января 2022

Станислав Стеблянко

Физиотерапевт
Центр для детей с нарушениями развития «Солнечный круг» (Тольятти)
«У мальчика детский церебральный паралич, двойная гемиплегия – тяжелые двигательные нарушения. Для домашней реабилитации ребенку необходим вертикализатор. Регулярные занятия в этом устройстве станут эффективной профилактикой развития вторичных ортопедических нарушений, помогут улучшить кровообращение и работу дыхательной системы».

История болезни

20 февраля 2022

Тёма Гуляев получил вертикализатор.

Регулярные занятия в вертикализаторе позволят предотвратить развитие вторичных ортопедических нарушений и нормализуют работу внутренних органов и кровообращение.
Светлана, мама Тёмы, благодарит читателей Русфонда за помощь.