Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, здоровой, по словам врачей. Но в возрасте трех месяцев начались проблемы – малышка стала часто задыхаться, у нее появилось учащенное сердцебиение. На нашей родине, в Таджикистане, Шабнам долго не могли поставить диагноз. Только через год выяснилось, что у нее врожденный порок сердца. Необходимости в операции наши врачи не видели, назначили лекарства. Но они не помогали – проблемы с дыханием и тахикардия только усиливались. Вскоре мы всей семьей переехали жить в Самару. Здесь, в Самарском кардиодиспансере, диагноз подтвердили. Врачи сразу сказали нам, что Шабнам требуется радикальная операция на сердце, только она может помочь в этом случае. Мы не граждане России, по госквоте прооперировать дочь не смогут. Наша семья живет фермерством, у нас есть постоянный небольшой доход. Но стоимость операции для нас баснословная, своими силами нам нужную сумму никак не собрать. Врачи говорят, что откладывать операцию нельзя. Умоляем вас, помогите нам спасти дочь!

Юлдузхон Жураева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2021
Деньги собраны 30 ноября 2021

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Шабнам врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Ей требуется срочное хирургическое лечение, так как уже проявились признаки легочной гипертензии. При ее дальнейшей прогрессии высока вероятность жизнеугрожающих осложнений».

История болезни

30 декабря 2021

Шабнам Умеди успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи устранили дефект межжелудочковой перегородки. Угрозы развития легочной гипертензии больше нет. Шабнам уже дома, чувствует себя хорошо.  
Юлдузхон, мама Шабнам, благодарит читателей Русфонда за помощь.