Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, нормально рос и развивался, болел редко. А когда ему было два года, неожиданно случился странный приступ, он начал задыхаться. На скорой Германа доставили в районную больницу, поместили в реанимацию, где он пробыл две недели. Врачи не могли толком понять, что с нашим сыном. Санавиацией его перевезли в Центр здоровья детей в Москву. Там у Германа обнаружили редкий врожденный порок сердца и экстренно прооперировали, но, к сожалению, после операции случился инсульт и начались сильнейшие приступы судорог. Нам сообщили, что ребенок не проживет и года. Но мы не сдавались и старались делать все, чтобы спасти сына! Добились установки Герману баклофеновой помпы, которая помогла купировать судороги, но ребенок остался тяжелым инвалидом. Два года назад ему официально поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы активно занимаемся реабилитацией сына – возим по врачам, на реабилитацию. Для того чтобы регулярно заниматься дома, нам рекомендуют приобрести вертикализатор. Беда в том, что у нас нет денег на его покупку – в семье работаю я один, жена постоянно с Германом. Помогите нам, пожалуйста!

Олег Зулаев,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 ноября 2021
Деньги собраны 29 ноября 2021

Станислав Стеблянко

Физиотерапевт
Центр для детей с нарушениями развития «Солнечный круг» (Тольятти)
«У Германа после операции на сердце возникли тяжелые осложнения: инсульт и, как следствие, детский церебральный паралич. Для домашней реабилитации ребенку необходим вертикализатор. Он позволит предотвратить развитие вторичных ортопедических нарушений. Помимо этого занятия на вертикализаторе помогут улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем».

История болезни

21 декабря 2021

Герман Зулаев получил вертикализатор.

Занятия на вертикализаторе позволят предотвратить развитие вторичных ортопедических нарушений, помогут нормализовать кровообращение и улучшить работу сердца и легких, что особенно важно для ребенка, перенесшего инсульт.
Олег, папа Германа, благодарит читателей Русфонда за помощь.