Яндекс.Метрика
Дочка росла здоровой, даже простужалась очень редко. А когда ей было десять лет, вдруг начала резко худеть. Мы обратились к врачу, она назначила обследование, но Вероника даже начать его не успела – дома потеряла сознание. Ее срочно госпитализировали, поместили в реанимацию. Уже в больнице выяснилось, что уровень сахара в крови превышал норму в пять раз. Веронике поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа», подобрали дозу инсулина. Поначалу состояние дочки удалось стабилизировать, а спустя три года начались резкие скачки сахара, возникли проблемы с сосудами глаз и ног, нарушилась работа почек. Ей установили инсулиновую помпу, каждые полгода госпитализировали – обследовали и корректировали лечение. Но сейчас измерять уровень сахара приходится все чаще, из-за многочисленных проколов на пальцах рук и животе образовались шишки и синяки. Больше всего тревожит, что Вероника часто не ощущает снижения уровня сахара, а это может привести к самым тяжелым последствиям. Врачи рекомендовали систему непрерывного мониторинга глюкозы. Бесплатно в Самарской области ее не выдают, но год назад благодаря вам эта система у нас появилась. Я бесконечно благодарна всем, кто помог нам! После установки системы Вероника наконец-то почувствовала себя хорошо. Но для работы системы постоянно нужны специальные датчики, их запас уже заканчивается, а покупать их нет никакой возможности – доходов с трудом хватает на жизнь. Прошу вас, помогите! 

Ирина Кожевникова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 ноября 2021
Деньги собраны 19 ноября 2021

Ирина Сивьюк

Педиатр
Тольяттинская городская поликлиника №2 (Тольятти)
«У Вероники сахарный диабет 1-го типа. Болезнь протекает тяжело и нестабильно, девочке рекомендуется эффективный и непрерывный контроль уровня глюкозы с помощью системы флеш-мониторинга. Это позволит предотвратить развитие осложнений».

История болезни

12 декабря 2021

Вероника Кожевникова получила годовой запас датчиков для системы непрерывного мониторинга глюкозы.

Использование системы позволяет эффективно контролировать уровень сахара в крови и оперативно реагировать на его изменения. 
Ирина, мама Вероники, благодарит читателей Русфонда за помощь.