Яндекс.Метрика
Сын родился совершенно здоровым, по мнению врачей. До полутора лет он рос и развивался по возрасту, поэтому, когда его начали беспокоить сильные боли в животе, я подумала, что мы легко справимся. Участковый педиатр осмотрела Тиму, сказала, что ничего страшного. Тем не менее боль не проходила, в итоге нас госпитализировали в городскую детскую больницу. Там мы пролежали три месяца, сына обследовали, пытались лечить, но все было бесполезным – боли в животе лишь нарастали. Вскоре у сына начали отказывать руки, а затем он перестал ходить. Нас перевели в областную больницу, там Тиме сделали МРТ. Она показала, что у ребенка опухоль спинного мозга – астроцитома. К этому времени сын был уже полностью парализован – он мог только поворачивать голову. Нас направили в Москву, в Институт нейрохирургии, там Тиме срочно сделали операцию по удалению астроцитомы. Опухоль оказалась злокачественной. Именно она, по словам московских врачей, стала причиной болей в животе и паралича. Меня предупредили, что, хотя опухоль полностью удалена, сын, скорее всего, навсегда останется парализованным. Я продала квартиру, чтобы лечить его – мы постоянно ездим на реабилитации и лечение. У Тимы полностью сохранен интеллект, он очень умный, добрый мальчик. Для передвижения по квартире ему нужна компактная коляска с хорошей фиксацией. Но купить ее я не в силах – живем на пенсию и пособие, точнее, не живем, а выживаем. Прошу вас, помогите нам купить коляску!

Светлана Кухливская,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 ноября 2021
Деньги собраны 9 ноября 2021

Ускова Марианна

Заведующая педиатрическим отделением №2
Самарская областная детская клиническая больница №1 имени Н.Н. Ивановой (Самара)
«Мальчику необходима коляска активного типа со специализированной спинкой и мягким подголовником. Ее можно использовать и дома, и на улице».

История болезни

4 декабря 2021

Тима Кухливский получил специальное кресло-коляску.

Легкая и удобная коляска активного типа оснащена поддерживающей спинкой, мягким подголовником. Ее можно использовать как дома, так и на улице, это значительно улучшит качество жизни мальчика.
Светлана, мама Тимы, благодарит сотрудников ПАО «Банк "Зенит"» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments