Яндекс.Метрика
После рождения у Леры был обнаружен очень высокий билирубин, пришлось делать переливание крови. Дочь долго лежала в реанимации, потом ей проводили восстановительное лечение, все это не прошло бесследно. Дома, после выписки, мы поняли, что ребенок не развивается. Было испробовано огромное количество методов реабилитации, несколько курсов лечения нам оплатил Русфонд – спасибо вам огромное! После них у дочери произошел скачок в умственном и эмоциональном развитии. Лера понимает все происходящее вокруг, отвечает на вопросы «да» или «нет», пытается произносить другие простые слова. К сожалению, достичь успехов в физическом развитии пока не удается. Лера не умеет сидеть, ходить, плохо удерживает голову, с трудом управляет руками. Мы продолжаем ездить на реабилитацию, массажи и ЛФК. Для этого нам просто необходима удобная, легкая коляска, которая могла бы поддерживать тело Леры в правильном положении. Той, что выдало нам бесплатно государство, мы пользоваться не можем, она очень тяжелая и нефункциональная. Купили хорошую коляску за свой счет, но из нее дочка быстро выросла, она часто вытягивается, выгибается и буквально бьется о железный каркас коляски, ремни сильно впиваются в тело. Купить новую коляску у нас сейчас нет возможности. Помогите нам, пожалуйста!

Юлия Железникова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2021
Деньги собраны 11 ноября 2021

Надежда Калабина

Невролог
Хворостянское отделение Центра диагностики и консультирования Самарской области (с. Хворостянка)
«У Леры детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма. Девочка нуждается в специальном кресле-коляске Junior Plus, сконструированном специально для детей с неврологическими и двигательными нарушениями».

История болезни

11 декабря 2021

Лера Железникова получила специальное кресло-коляску.

Комфортабельная, легкая коляска снабжена поддерживающими устройствами для спины и шеи, в ней девочке будет удобно сидеть, она сможет свободно перемещаться по дому, а также выезжать на прогулки и реабилитацию.
Юлия, мама Леры, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments