Яндекс.Метрика
Лиза родилась с врожденной пневмонией из-за нераскрытия легких, в первую неделю жизни перенесла тяжелый бронхит с остановкой дыхания и подключением к аппарату искусственной вентиляции легких. Она не могла сосать и глотать, питалась через зонд, практически не развивалась, часто болела острыми респираторными заболеваниями. В год Лизе поставили диагноз ДЦП и дали направление на обследование в московскую Филатовскую больницу. Там врачи нашли еще и рубцовый стеноз гортани – из-за него дочь не могла нормально дышать и питаться, поставили трахеостому и гастростому. Вот уже десять лет я ухаживаю за Лизой, все время провожу с ней, работать не могу, а деньги на специальное лечебное питание, расходники к трахеостоме и реабилитацию нужны огромные. Очень поддерживают благотворительные фонды, спасибо Русфонду, вы уже трижды помогали нам собрать средства. Но теперь мы вновь вынуждены обратиться к вам. Лиза не умеет самостоятельно передвигаться и даже сидеть без поддержки, ей очень нужна инвалидная коляска. Та, что нам выдали за госсчет пять лет назад, мала и все время ломается, новую не выдают. А носить дочку на руках на прогулки и реабилитацию очень тяжело. Врачи советуют купить современную коляску, специально разработанную для таких детей, как Лиза, но стоит она очень дорого, нам никогда на нее не накопить. Надежда только на вашу помощь.

Лариса Габриелова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июля 2021
Деньги собраны 27 августа 2021

Светлана Андрейченко

Невролог
Тольяттинская городская поликлиника №1 (Тольятти)
«У Лизы детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Она носитель трахеостомы и гастростомы. Поскольку у нее грубые двигательные нарушения, она самостоятельно не ходит, не стоит, не сидит, необходимо специальное кресло-коляска Hoggi Bingo Evolution – компактная коляска с максимальным набором функций и возможностью регулировки под конкретного ребенка, чтобы зафиксировать тело в оптимальном положении. Правильное положение в кресле и надежная фиксация снизят нагрузку на позвоночник, внутренние органы и улучшат самочувствие Лизы».

История болезни

20 сентября 2021

Лиза Сыкеева получила специальное кресло-коляску.

В нем девочке удобно сидеть и передвигаться. Коляска оснащена дополнительными устройствами для фиксации стоп и таза, а также опорой для стоп.
Лариса, мама Лизы, благодарит сеть парикмахерских «Рио» (Самара), ООО «Энерго Партнер» (Самара), участников благотворительной акции «Дети вместо цветов» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments