Яндекс.Метрика
Карина родилась с большой сосудистой опухолью на правой щеке. На пятый день опухоль начала кровоточить и ее срочно удалили. После операции нас выписали из больницы, заверив, что это обычная гемангиома и никаких последствий не будет. Но спустя несколько месяцев опухоль начала разрастаться, поражение задело правый глаз. Появлялись все новые очаги, дочь потеряла зрение, опухоли образовались в пищеводе, желудке, кишечнике, вызывая внутренние кровотечения. Врачи проводили одну операцию за другой, но ничего не помогало. Только в прошлом году нас наконец направили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, где Карине поставили диагноз «гематогенная тромбофилия» и назначили препарат рапамун, который подавляет излишний рост сосудистых клеток. Первые же дозы препарата дали эффект, уровень гемоглобина стабилизировался, внутренние кровотечения прекратились, Карина буквально вернулась к жизни! Но лекарство стоит дорого, за госсчет не выдается. При выписке из больницы нам дали небольшой запас препарата, потом еще четыре упаковки купили благотворители. Сейчас дочь допивает последние таблетки, и купить новую упаковку у нас нет возможности. В семье трое детей, мы живем в маленьком селе на окраине области, такие огромные деньги на лечение дочери нам не заработать и не занять. Помогите, пожалуйста!

Мария Яхина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 августа 2021
Деньги собраны 24 августа 2021

Антонина Челышкова

Педиатр
Елховская центральная районная больница (с. Елховка)
«Препарат рапамун (сиролимус) назначен Карине по жизненным показаниям. Он помогает сдерживать развитие и рост сосудистых новообразований. Нельзя прерывать терапию – возможны опасные осложнения».

История болезни

4 сентября 2021

Карина Яхина получила лекарство на год.

Препарат рапамун, назначенный девочке по жизненным показаниям, помогает сдерживать рост сосудистых новообразований и предотвращает развитие осложнений.
Мария, мама Карины, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments