Яндекс.Метрика
У дочки врожденный дефект – расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка. Лечение начали в Самарской областной клинической больнице – в полгода ушили губу, потом провели пластику нёба. Операция оказалась неудачной, пришлось делать повторную пластику. С тех пор не переставая лечимся. Но челюсти отстают в развитии, места для зубов не хватает, они растут скученно, криво. Один из них вырос на нёбе. Эти проблемы пытались устранить самарские врачи, не все получилось. Мы обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Здесь лечение начали с расширения верхней челюсти и зубных рядов. Сейчас зубы стоят почти правильно, за исключением одного – того, что на нёбе. Требуется очередной этап лечения по стимуляции роста челюсти, чтобы решить проблему с этим зубом. Вика учится в техникуме по специальности «дизайн» и стесняется своей внешности. Верит, что врачи успешно завершат лечение. Оплачивать его нам помогает Русфонд. Спасибо большое! У нас трое детей, живем скромно. Не оставляйте нас!

Снежана Ладикова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июля 2021
Деньги собраны 18 августа 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходимо продолжить ортодонтическое лечение. Сейчас оно направлено на подготовку к последнему этапу – ортогнатической операции для достижения правильных пропорций челюстей и лица».

История болезни

23 сентября 2021

Вике Вороновой продолжено лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проводят ортодонтическое лечение, стимулирующее рост верхней челюсти. Лечение поможет подготовить Вику к операции по восстановлению правильных пропорций челюстей и лица.
Викина мама Снежана благодарит за помощь ООО «Соноскейп» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments