Яндекс.Метрика
Марьяна родилась с косолапостью, левая ножка была сильно подвернута внутрь. Лечить дочку мы стали сразу после выписки из роддома, тогда жили в Москве. Гипсования и ношения специальной обуви – брейсов дали хорошие результаты. Но около года назад я заметила, что Марьяша опять стала косолапить. К тому времени мы переехали в Тольятти, здесь пошли к ортопеду, и он подтвердил мои опасения: у дочери рецидив. Сейчас ножка снова стала подворачиваться, когда Марьяна пытается бежать, спотыкается и падает. Кроме того, больная нога медленнее растет – уже сейчас она короче здоровой на 8 мм. Наш ортопед порекомендовал обратиться в Ярославль, в клинику, специализирующуюся на лечении косолапости. Там врачи готовы сделать Марьяне операцию и провести гипсование. Но, к сожалению, все это лечение платное, а денег в семье нет. Я не работаю, так и не смогла устроить Марьяну в детский сад, ведь она все время должна была носить специальную ортопедическую обувь, а под ней – «сапожок»-лангетку, воспитатели просто не смогли бы правильно его надевать. Муж работает неофициально, зарплата небольшая, накопить на лечение мы не можем, а чем дальше, тем ситуация становится все хуже и хуже. Помогите, пожалуйста!

Юлия Громова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 ноября 2020
Деньги собраны 23 ноября 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Марьяны врожденная левосторонняя косолапость. На фоне роста ребенка произошел рецидив деформации. Планируется проведение оперативного лечения: ахиллотомия, транспозиция передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. До оперативного лечения девочке необходимо пройти курс этапных гипсований».

История болезни

27 ноября 2020

Марьяне Громовой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали левую стопу и будут повторять эту процедуру в течение двух месяцев. Затем хирурги выполнят операцию по переносу и фиксации сухожилий с использованием специальных спиц. После операции Марьяна должна будет носить брейсы для предотвращения рецидивов косолапости.
Юлия, мама Марьяны, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Щедрый заплыв».

comments powered by HyperComments