Яндекс.Метрика
В три месяца Леша заболел острым отитом, высокая температура держалась очень долго, и сына положили на обследование в больницу. Врачи обнаружили, что в крови очень низкое содержание тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов. Заподозрили лейкоз, но пункция костного мозга не подтвердила этот диагноз. Сыну постоянно переливали кровь, чтобы его состояние улучшилось. Поначалу так и было, но затем переливания перестали помогать. Врачи провели Леше генетический анализ и поставили диагноз «первичный иммунодефицит». Для лечения сыну необходимы дорогие лекарства, которые нужно оплатить самим. Но нам такую сумму не осилить. Работает только муж, я ухаживаю за Лешей. Пожалуйста, помогите!

Дарья Туманова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2020
Деньги собраны 6 августа 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Леши редкое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит, аутовоспалительный синдром (PAID). Заболевание проявляется цитопенией (низким уровнем эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов). Кроме того, существует риск развития онкогематологических заболеваний. Для лечения мальчику требуются иммунные лекарственные препараты, которых в нашем отделении, к сожалению, нет».

История болезни

19 августа 2020

Леша Туманов получил необходимые лекарства.

Мальчик проходит курс медикаментозной терапии в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва), чувствует себя неплохо.
Лешины родители Дарья и Артем благодарят за помощь ООО «Система», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments