Яндекс.Метрика
Наш сын Богдан родился с правосторонней косолапостью. Врачи сразу сказали нам, что лечение будет долгим и сложным. Уже к трем годам Богдан перенес три операции на сухожилиях стопы. Все они проходили под общим наркозом, сын с большим трудом восстанавливался. Но результата так и не было – стопу распрямить не удавалось. Мы продолжали искать способы лечения сына и случайно узнали о клинике «Константа» в Ярославле. Врачи клиники сообщили нам, что косолапость у Богдана поможет исправить сложная операция, смысл которой в высвобождении мышц и сухожилий правой стопы с последующей их фиксацией. Ножка у сына постоянно болит, опираться на нее полностью он не может. По словам врачей, если не провести радикальную коррекцию в ближайший год, в дальнейшем лечение будет даваться все сложнее. В нашей семье двое детей, работает только муж – нам тяжело найти деньги на лечение сына. Но время идет, и мы не можем его упустить. Помогите нам, пожалуйста! 

Елена Сидорова, 
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 апреля 2020
Деньги собраны 15 июня 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Богдана врожденная деформация правой стопы, когда передний край поднят, а наружный край опущен вниз. Планируется проведение оперативного лечения – транспозиция передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость, задний, плантарный и медиальный релизы правой стопы с фиксацией. До операции планируется проведение курса этапных гипсований».

История болезни

22 июня 2020

Богдану Сидорову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику загипсовали правую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем для предотвращения рецидивов хирурги выполнят операцию на сухожилиях стопы с фиксацией спицами. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить ребенку нормальную походку и осанку.
Елена, мама Богдана, благодарит за помощь ООО «Система» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments