Яндекс.Метрика
Сразу после рождения Вова не смог сделать вдох, у него начались судороги. Долгое время сын провел в реанимации, при выписке врачи посоветовали мне готовиться к худшему. По возвращении домой Вова часто плакал, плохо кушал, почти не спал по ночам. Со временем стало ясно, что он практически не развивается. В возрасте полутора лет Вове был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». За свой счет я начала активно лечить сына, отдавая много сил и средств на его реабилитацию. Все усилия были не напрасны: после лечения ребенок стал реагировать на обращенную к нему речь, начал улыбаться, следить глазами за предметами, брать руками игрушки. Сейчас сын учится держать голову, переворачивается, ползает на животе. Для прогулок и поездок на лечение Вове нужна мобильная инвалидная коляска с хорошей фиксацией. Та коляска, которую нам выдали бесплатно, не подходит ребенку с такой серьезной формой ДЦП. Сама купить нужную Вове коляску я не в состоянии – моей зарплаты нам с сыном с трудом хватает на жизнь. Прошу вас, помогите!

Татьяна Гульбина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 апреля 2020
Деньги собраны 15 мая 2020

Зоя Ефимова

Педиатр
Новокуйбышевская центральная городская больница (Новокуйбышевск)
«Мальчику необходима современная коляска, подходящая для длительного нахождения ребенка в сидячем положении, обеспечивающая оптимальное положение для снижения нагрузки на позвоночник, мышцы и внутренние органы».

История болезни

12 сентября 2020

Вова Глазков получил специальное инвалидное кресло-коляску.

В этом кресле, сконструированном для детей с неврологическими нарушениями, Вове будет удобно сидеть, специальные фиксирующие приспособления помогут избежать дополнительной нагрузки на позвоночник. А его маме будет легче возить сына на прогулки и реабилитацию.
Татьяна, мама Вовы, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments