Яндекс.Метрика
До восьми месяцев Никита был здоров: развивался по возрасту, хорошо ел. Но после года у сына начались приступы беспричинного смеха, к ним добавились непроизвольные кивки, замирания со сгибанием рук и ног. Невролог поставил диагноз «эпилепсия» и прописал лекарство. От лечения Никите стало лучше, но странный смех не прекратился, начало развиваться косоглазие, и появились пигментные пятна на теле. В областной больнице провели обследование и поставили диагноз «туберозный склероз». Из-за болезни образуются доброкачественные опухоли, в том числе в головном мозге, поэтому у сына и начались приступы. Чтобы начать лечение, необходимо купировать приступы. Я возила Никиту в Москву на обследование, там нам рекомендовали препарат сабрил, очень эффективный при данном виде эпилепсии. Но это лекарство не зарегистрировано в России. Мы скопили денег, заказали небольшую партию сабрила через знакомых, и приступы стали повторяться намного реже. Лекарство нужно принимать регулярно, но годовой курс стоит огромных для нашей семьи денег. Пожалуйста, помогите!

Екатерина Егорова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 февраля 2020
Деньги собраны 25 февраля 2020

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«У Никиты симптоматическая фокальная эпилепсия. Ему рекомендован противосудорожный препарат сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы. Это лекарство не зарегистрировано на территории РФ, но разрешено к ввозу и применению. Аналогов данному препарату, эффективному при этой форме эпилепсии, нет».

История болезни

6 марта 2020

Никита Егоров получил годовой запас лекарства, необходимого ему по жизненным показаниям.

Препарат сабрил поможет эффективно купировать приступы эпилепсии и значительно облегчить состояние мальчика.
Екатерина, мама Никиты, благодарит учеников МБОУ «Самарский спортивный лицей», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments