Яндекс.Метрика
Мой сын родился в районной больнице, я думала, что с ним все хорошо, но на вторые сутки Адильхан начал задыхаться и синеть. Врачи вызвали скорую помощь из Самары, и ребенка увезли в областной центр. Там в кардиодиспансере ему поставили диагноз: врожденный порок сердца, транспозиция магистральных артерий. Врачи срочно сделали операцию, чтобы спасти жизнь сыну, а примерно через месяц был первый этап коррекции порока сердца. После этого нас наконец отпустили домой, предупредив, что весной следующего года придется лечь на новую операцию, после которой мой мальчик поправится. Но в начале декабря сыну снова стало плохо, он не мог дышать, скорая привезла нас в Самарский областной клинический кардиологический диспансер. Обследование показало, что больше ждать нельзя, и, если не прооперировать сына в ближайшее время, ему грозит инфаркт. Но за госсчет сделать операцию возможности нет: и в нашей больнице, и в федеральных центрах кончились квоты. Пожалуйста, помогите спасти нашего сына!

Асель Джумагазиева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 23 декабря 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У ребенка врожденный порок сердца, транспозиция магистральных артерий. В настоящее время необходима срочная операция. К сожалению, она не может быть выполнена за счет средств областного бюджета, федеральные центры также не готовы в настоящее время бесплатно принять ребенка из-за отсутствия госквот».

История болезни

24 декабря 2019

Адильхан Махмудов успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Выполнена операция по восстановлению внутрисердечной гемодинамики – переключение магистральных артерий. Операция прошла без осложнений, и мальчик уже выписан домой.
Асель, мама Адильхана, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments