Яндекс.Метрика
Мы с мужем хотели, чтобы у нас было двое детей с маленькой разницей в возрасте, и очень обрадовались, когда узнали, что у нашей двухлетней Вики появится маленькая сестренка. Беременность протекала хорошо, но вдруг на 36-й неделе врачи сказали, что у ребенка задержка развития. Вероника родилась весом менее двух килограммов, и началась борьба за жизнь: искусственная вентиляция легких, зондовое питание, обследования, лечение, реабилитация… У дочки врожденный порок развития головного мозга, поражение центральной нервной системы, а в восемь месяцев начались эпилептические приступы. Лекарства не помогали, пока московские врачи не назначили нам препарат сабрил. Лекарство это не зарегистрировано в России, за госсчет не предоставляется. Первую партию сабрила нам привезли из-за рубежа друзья. Вероника начала принимать его, и эпилепсия отступила, теперь мы можем активно заниматься реабилитацией дочки и надеяться на лучшее: моя девочка уже пытается держать голову, переворачиваться, ползать на животе. Вероника начала смеяться и интересоваться игрушками. Недавно мы получили официальное разрешение на ввоз партии сабрила из-за границы, его должно хватить на год. Но лекарство очень дорогое, для нашей семьи это непосильная финансовая нагрузка, ведь я сижу с детьми, живем в съемной квартире, зарплаты мужа катастрофически ни на что не хватает. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Афанасьева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 14 января 2020

Анна Булыгина

Педиатр
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«У девочки эпилептическая энцефалопатия, задержка психомоторного развития. Веронике рекомендован противосудорожный препарат – сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы. Это лекарство не зарегистрировано на территории РФ, но разрешено к ввозу и применению. Аналогов данному препарату не существует».

История болезни

14 февраля 2020

Вероника Афанасьева получила годовой запас лекарства, необходимого ей по жизненным показаниям.

Препарат сабрил поможет эффективно купировать приступы эпилепсии, это позволит врачам начать активную реабилитацию девочки.
Татьяна, мама Вероники, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments