Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
О том, что у дочки порок сердца, я узнала еще до ее рождения. Катю сразу поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потом выписали под постоянное наблюдение кардиологов. Первую операцию по коррекции порока дочке сделали в восемь месяцев. После нее Катя тяжело и долго восстанавливалась, не набирала вес, мало ела, начала сильно отставать в развитии. Год назад дочке провели еще одну операцию, после нее Катя быстро окрепла, начала набирать вес, интересоваться окружающим миром, сейчас с удовольствием ходит в логопедическую группу в детском саду. Но в последнее время я стала замечать, что Кате опять нехорошо. Она быстро устает, капризничает, когда поднимается по лестнице, начинает задыхаться. Врачи провели обследование и обнаружили сужение левой легочной артерии. Вновь требуется операция. Но если предыдущие были для нас бесплатными, то расширение и стентирование артерии из госбюджета не оплачиваются. Мой муж на инвалидности, я не могу работать из-за болезни дочери, нам с трудом хватает средств на то, чтобы растить двоих детей. А оплатить операцию мы просто не в состоянии. Пожалуйста, помогите нам!

Татьяна Малкова
г. Тольятти, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 25 сентября 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У девочки сложный врожденный порок сердца, тетрада Фалло. Катя уже дважды оперирована, но сейчас, в связи с сужением легочной артерии, ей необходима еще одна операция – рентгенэндоваскулярная дилатация сужения и стентирование. Данная операция не может быть выполнена за счет госбюджета, расходный материал не входит в стоимость госквоты».

История болезни

29 октября 2019

Катя Малкова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке расширили легочную артерию и установили стент. Послеоперационный период прошел без осложнений, сейчас Катя находится дома, ее самочувствие значительно улучшилось.
Татьяна, мама Кати, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments