Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Моя дочь очень тяжело больна – сразу после рождения она впала в кому, долго была в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Постепенно Ксюша начала дышать сама. Врачи установили ей трахеостому для удаления мокроты из дыхательных путей. Дочка перенесла тяжелую пневмонию, уровень насыщаемости крови кислородом был очень низким. По совету врача я приобрела кислородный концентратор для домашнего использования, оплатить его помогли читатели Русфонда. Теперь я могу ухаживать за Ксюшей дома, спасибо вам огромное, это так важно, тем более что у меня еще четверо детей. Сейчас дочке необходим хирургический отсасыватель и бактерицидный увлажнитель воздуха, эти устройства помогут облегчить дыхание Ксюши, снизить риск развития бронхита и пневмонии. Но за счет средств госбюджета приборы не предоставляются. А купить мне их не по силам – живем на социальные пособия, едва сводим концы с концами. Помогите, пожалуйста!

Наталья Рыльская,
Похвистневский район, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 июня 2019
Деньги собраны 2 июля 2019

Дмитрий Лемякин

Заведующий педиатрическим отделением
Похвистневская центральная больница города и района (Похвистнево)
«Ксюша нуждается в регулярной санации трахеостомической трубки, с этой целью ей необходим хирургический отсасыватель и бактерицидный увлажнитель воздуха».

История болезни

29 октября 2019

Умерла Ксюша Рыльская.

28 августа в Самарской областной клинической больнице имени В.Д. Середавина девочке была проведена операция по установке гастростомы. Послеоперационный период проходил тяжело – Ксюша перенесла острый бронхит и пневмонию. В общей сложности девочка провела в больнице два месяца. 26 октября состояние Ксюши резко ухудшилось – прогрессировала сердечная недостаточность, несмотря на все усилия врачей, девочку спасти не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Наталье, маме Ксюши. 
25 июля 2019

Ксюша Рыльская получила дыхательное оборудование.

Хирургический отсасыватель и бактерицидный увлажнитель воздуха помогут облегчить процесс дыхания и снизить риск развития инфекций дыхательных путей, бронхита и пневмонии.
Наталья, мама Ксюши, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», ТРК «Терра» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments