Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась со множеством патологий: у нее был деформирован позвоночник, грудная клетка и стопы, не двигалась правая ножка и левая ручка, мышцы были очень слабые, дыхание затруднено. Врачи же меня успокаивали, лечения не назначали, говорили, что надо наблюдать. Когда Ане было пять месяцев, я настояла на проведении тщательного обследования. Дочке поставили сразу несколько диагнозов: сколиоз, миопатия – врожденная мышечная дистрофия, гиповентиляционный синдром. Сейчас дочка практически не ходит, ей сложно сидеть, играть, даже ест она иногда лежа – все из-за болей в спине и трудностей с дыханием. Осенью этого года Ане должны за госсчет провести операцию на позвоночнике, но врачи сказали, что не смогут госпитализировать дочку, если мы не приобретем аппарат неинвазивной вентиляции легких. Это связано с тем, что у Ани после операции обострится дыхательная недостаточность. Но аппарат стоит очень дорого, я одна воспитываю троих детей и самостоятельно собрать такие деньги просто не в силах. Помогите нам, пожалуйста!

Оксана Калачева,
Борский район, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июня 2019
Деньги собраны 17 июля 2019

Ирина Шулякова

Невролог детского психоневрологического отделения №2
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«У Ани врожденная мышечная дистрофия, гиповентиляционный синдром. Дыхательная недостаточность может усилиться, поэтому девочке жизненно необходимо проведение неинвазивной ночной вентиляции легких с помощью специального аппарата».

История болезни

12 октября 2019

Аня Калачева получила аппарат неинвазивной вентиляции легких.

Он поможет девочке наладить работу дыхательных органов после предстоящей операции на позвоночнике.
Оксана, мама Ани, благодарит ООО НПП «КуйбышевТелеком-Метрология», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments