Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын рос активным, здоровым мальчиком, хорошо учился, любил плавать. Мы записали Мишу в бассейн, решили, пусть занимается спортом. Тренер сказал, что, прежде чем приступить к занятиям, надо пройти медицинское обследование. Мы пошли в поликлинику – и вдруг как гром среди ясного неба: у Миши обнаружили порок сердца! Оказалось, что он часто чувствовал себя плохо, но никому не говорил: боялся расстроить маму – у нее у самой слабое здоровье. Мы обследовались в Самарском кардиологическом диспансере, и врачи приняли решение срочно госпитализировать Мишу. Говорят, неизвестно, как он вообще дожил до 12 лет с таким пороком. Нужно в самое ближайшее время сделать операцию, иначе в любой момент может случиться самое страшное. Я гражданин России, а Миша – пока нет. Жена с сыном совсем недавно переехали из Киргизии в Самару к бабушке. Я подал документы Миши на гражданство РФ – только после его получения можно будет рассчитывать на бесплатную операцию, но оформление займет еще два месяца, а их, как говорят врачи, у сына нет. Пожалуйста, помогите спасти моего ребенка! Я работаю поваром и оплатить дорогое лечение не смогу.

Фарход Азимов,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 ноября 2018
Деньги собраны 21 декабря 2018

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Миши врожденный порок сердца – критический стеноз аортального клапана. По жизненным показаниям требуется срочная операция на открытом сердце. Мы устраним дефект, расширив суженный участок сосуда, и восстановим нормальный кровоток – тогда жизни мальчика ничто не будет угрожать».
 

История болезни

24 декабря 2018

Миша Рустамов успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи расширили суженный участок аорты, восстановили нормальное кровообращение. Самочувствие мальчика улучшилось.
Фарход, папа Миши, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», доноров Самарской областной клинической станции переливания крови и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments