Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«Маше необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта специальной “заплатой” – окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится». 
 
Маша нормально развивалась, редко болела. А в шесть лет стала быстро уставать, даже во время обычных прогулок у нее вскоре начиналась одышка, синела верхняя губа. Мы не могли понять, что происходит с ребенком. Перед поступлением в школу дочка прошла медицинское обследование, и выяснилось, что у Маши порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Нас направили на консультацию в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, там подтвердили диагноз и рекомендовали наблюдаться у кардиолога. В школе дочку освободили от уроков физкультуры. Но состояние Маши ухудшается, она уже с трудом поднимается по лестнице, начинает задыхаться. Недавнее обследование показало: дефект увеличился. Кардиохирург рекомендует как можно скорее провести щадящую эндоваскулярную операцию: дефект в сердце закроют с помощью импланта – окклюдера. Но ни операция, ни окклюдер в нашей области не оплачиваются из бюджетных средств. А нам с мужем не собрать нужную сумму, растим двоих детей, я сейчас в отпуске по уходу за Машиным младшим братиком. Живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите, пожалуйста! 

Ирина Сафоева,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 9 ноября 2018
Деньги собраны 19 ноября 2018

История болезни

18 декабря 2018

Маша Сафоева успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Ирина, мама Маши, благодарит гостей и организаторов благотворительного концерта «Сияние вечности» (Самара), телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments