Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Порок сердца у сына обнаружили еще во время моей беременности. Когда Амир родился, врачи подтвердили диагноз: единственный двуприточный желудочек сердца. Кардиолог объяснил, что при таком пороке потребуется этапное хирургическое лечение. На восьмой день жизни Амиру провели первую, спасительную операцию, а в шесть месяцев вторую – операцию Гленна. Операции сложные, на открытом сердце. Прошли они успешно, сын быстро восстановился. Однако нам предстоит завершающий этап коррекции порока – операция Фонтена, провести ее надо в скором времени, не позже четырех лет. А недавнее плановое обследование показало, что у Амира происходит большой сброс крови в легочную артерию. Только после того, как будет закрыт этот дополнительный кровоток, возможно проведение операции Фонтена. Закрыть кровоток можно с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Но ни окклюдер, ни эндоваскулярная операция не оплачиваются из бюджетных средств. А нам с мужем самим не собрать такую сумму. Операцию сыну надо делать срочно! Помогите нам, пожалуйста!

Венера Иззатуллина,
г. Тольятти, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 16 октября 2018
Деньги собраны 12 ноября 2018

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Амира тяжелый врожденный порок сердца. Обследование показало, что происходит значительный сброс крови в систему легочной артерии – этот процесс препятствует проведению операции Фонтена. Необходимо в ближайшее время закрыть коллатерали (дополнительные сосуды) с помощью окклюдера».
 

История болезни

20 декабря 2018

Амир Иззатуллин успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Выполнено закрытие дополнительных сосудов с помощью специальной «заплатки» – окклюдера. Таким образом, избыточный сброс крови в легочную артерию сердца купирован. Теперь Амир готов к предстоящей операции Фонтена. 
Венера, мама Амира, благодарит ОАО УИК «Армада», телезрителей ГТРК «Самара», ТРК «Терра» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments