Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (СОККД) (Самара)
«У Егора очень тяжелый порок сердца. В настоящее время ребенку необходимо провести завершающий этап восстановления гемодинамики – операцию Фонтена. Но этому препятствует наличие аортолегочных коллатералей (дополнительных артерий), которые необходимо закрыть эндоваскулярным способом».
 
При рождении сын начал задыхаться. Врачи положили его в реанимацию, экстренно сделали эхокардиограмму. Выяснилось, что у Егора сложный порок сердца – гипоплазия (недоразвитие) левого желудочка. Кроме этого у сына преждевременно закрылось отверстие между левым и правым предсердием, что при данном пороке очень опасно. В первый день жизни Егору сделали операцию на открытом сердце. Всего за три года их было уже девять. Мы с мужем счастливы, что наш сын растет и развивается, но до полной победы над болезнью предстоит еще лечение. В конце лета врачи начали готовить Егора к операции Фонтена – завершающему этапу коррекции порока сердца. Однако обследование показало наличие боковых артерий, образующих дополнительный кровоток, – их необходимо закрыть. Сделать это можно щадящим, эндоваскулярным способом. Но такие операции в нашей области не оплачиваются за счет госбюджета. А нам не собрать нужную сумму. Я уволилась с работы, чтобы заниматься ребенком. Муж сейчас на инвалидности – в результате аварии потерял ногу, подрабатывает по мере сил. Прошу, помогите!

Софья Кукарских,
г. Кинель, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 октября 2018
Деньги собраны 15 октября 2018

История болезни

18 декабря 2018

Егор Лисин успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Кардиохирурги закрыли аортолегочные коллатерали – дополнительные артерии – эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Мальчик чувствует себя хорошо, теперь врачи могут провести завершающий этап хирургического лечения – операцию Фонтена.
Софья, мама Егора, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», ТРК «Терра» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments